Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde d' Aurélie
7 novembre 2013

Cupcakes Tagada glaçage citron

604014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les cupcakes au chocolat, vous aurez besoin de :

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 75 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des fraises tagada

Pour le glaçage :

Du jus de citron, 1 blanc d'oeuf 

30 gr de sucre glace

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Fouettez le beurre devenu mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez.

Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. .

Versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse

Versez la pâte dans des petits moules en silicone enfournez pendant 20 min.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortez les moules du four et laissez lesrefroidir .
Mélangez les ingredients pour la glacage et recouvrez les cupcakes avec un spatule.
Vous n'avez plus qu'à les décorer.
Bonne dégustation

 

Publicité
Commentaires
Le petit monde d' Aurélie
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité